주방 수전 위치를 밑으로 내리기(수전 단내림 공사) > 욕실이야기

욕실이야기

HOME > 욕실이야기 > 욕실이야기

주방 수전 위치를 밑으로 내리기(수전 단내림 공사)

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 2,873회 작성일 19-08-12 19:48

본문

요즘에는 싱크대를 교체할 때

수전의 위치를 아래로 내리는 단내림 공사를 많이 합니다.

즉, 벽 수전을 입 수전으로 교체하는 공사지요.

벽 수전은 벽에 붙어 있는 싱크대 수전으로,

예전에 많이 사용하던 방식입니다.

* 벽 수전

요즘에는 수전을 밑으로 하여 주방을 훨씬 깔끔하게 하지요.

* 입 수전

그래서 싱크대를 교체할 때 수전 단내림 공사도 같이 합니다.

수전 단내림 공사

1. 벽에 달려있는 수도관에서 일직선으로 내려오는 수도관을 찾는다.

2. 망치로 벽면을 깨서 수도관을 찾는다.

이때 잘못 건드리면 수도관이 터질 수도 있어요.

3. 수도관을 자르기 전에 수도계량기를 잠그고 물을 빼낸다.

4. 수도관을 쇠톱으로 자른다.

5. 배관엘보를 연결합니다.

지금은 벽면에 지저분해 보여도 싱크대가 설치되고

원홀 수전을 설치하면 깔끔하고 예쁜 주방이 됩니다.

수전 단 내림 공사는 벽 수전의 배관을 절단하는 과정에서

누수 문제가 발생할 수 있으니,

꼭! 설비 전문가와 상의하세요.

이상, 욕실아저씨였습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경기 부천시 중동로 244 1029호
Tel : 010-6586-0029